Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

18.02.2016/ВОРКУТА ВНОВЬ ПРИМЕТ ЮНЫХ УЧАСТНИКОВ ПЕРВЕНСТВА КОМИ ПО ПЛАВАНИЮ "ВЕСЕЛЫЙ ДЕЛЬФИН"

В период с 23 февраля по 26 февраля в Воркуте во Дворце творчества детей и молодежи состоится первенство Республики Коми по плаванию «Веселый дельфин». В соревнованиях примут участие около 120 юных пловцов из Сыктывкара, Емвы, Ухты, Усинска, Печоры, Инты и Воркуты. 

 

Как сообщила главный судья соревнований Татьяна Коровина соревнования «Веселый дельфин» изначально проводились в Воркуте, позднее их перевели в Ухту. «Приятно, что нам вновь доверили проводить столь замечательные детские соревнования. Наше первенство является отборочным соревнованием на одноименные Всероссийские соревнования по плаванию «Весёлый дельфин». Предварительно на местах выявили сильнейших юных пловцов, которые и поборются в Воркуте за право представлять Республику Коми в конце апреля в Санкт-Петербурге» - добавила Т.Коровина.

 

К первенству допускаются юноши и девушки от 11 до 14 лет с уровнем подготовки не ниже 3 спортивного разряда В первый день юным пловцам предстоит преодолеть дистанцию 800 метров вольным стилем. В последующие два дня девушки и юноши стартуют еще на 14 дистанциях. Сред них комплексное плавание на дистанции 200 метров, эстафеты 4х50 метров на спине и вольным стилем, вольный стиль на дистанции 100 метров, на этой же дистанции брасс, баттерфляй, и дистанция 100 метров на спине. Заключительными дистанциями станут эстафеты 4х50 метров брассом и баттерфляем. Победитель в командном зачете награждается Кубком и дипломом, команды-призеры – дипломами.

 

Торжественная церемония открытия соревнований по плаванию «Веселый дельфин» состоится 24 февраля 2016 года в 10:00 по адресу: ул.Ленина, 47, Дворец творчества детей и молодежи.

 

 

* По итогам республиканского первенства «Веселый дельфин» будет сформирована команда из спортсменов-победителей в количестве 16 спортсменов (8 юношей и 8 девушек).  Всероссийские соревнования состоятся в период с 26 по 30 апреля 2016 года в г.Санкт-Петербург.