Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

06.12.2018/ Сыктывкар принимает первые в истории Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде среди юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет

В Сыктывкаре стартовали первые Всероссийские соревнования по плаванию среди юношей и девушек на короткой воде. Ранее турниры такого формата в стране не проводились. 

Впрочем, уровень всех спортсменов серьезный. Из 342 участников 150 – кандидаты в мастера спорта. Они разыграют 48 комплектов наград. Так как соревнования проводятся в младшей возрастной категории, длинных дистанций, 800 и 1500 м вольным стилем и 400 м комплексным плаванием, не будет. Зато зрителей ожидает пять эстафет.

Республика еще не принимала соревнования по плаванию такого ранга. Что касается спортсменов из Коми, их 12. По словам Т.Коровиной, десятое место в общекомандном зачете можно будет считать высоким результатом для республики.

На открытии соревнований после бодрого вступления военного оркестра участников от имени правительства приветствовал министр физкультуры и спорта Николай Бережной. Он пожелал им быстрой воды, высоких результатов и победы в каждом заплыве.

Свое видеопослание юным спортсменам отправил 4-кратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, в котором пожелал начинающим спортсменам показать наилучшие результаты. 

 

Лично на соревнованиях присутствовал первый вице-президент ВФП Игорь Горин. Он напомнил, что на сверхуспешном для сборной России Чемпионате Европы большую часть медалей завоевала молодежь. И омоложение национальных команд – общемировая тенденция. Поэтому сейчас особое внимание к формированию резерва сборной.

"Эти соревнования – первая ласточка. Но эта ласточка должна облететь всю страну. Я вижу, какое внимание уделяет плаванию руководство республики и региональная федерация, и это радует. Уверен, что здесь появятся спортсмены, которые в ближайшее время пополнят состав сборной России", - высказал мнение И.Горин. 

При этом он добавил, что Коми уже давно заявила о себе на весь мир благодаря великолепным выступлениям того же Аркадия Вятчанина. И теперь эти традиции надо поддерживать. 

Президент Федерации плавания Коми Юрий Колмаков отметил, что проведению соревнований в Сыктывкаре предшествовала серьезная подготовка, длившаяся больше года. Приобретено новое оборудование, прошли обучение местные тренеры. Медальный план он озвучивать отказался и предложил дождаться 8 декабря, когда завершатся соревнования и будет подведен итог общекомандного зачета.

 

Источник: ИА "Комиинформ"