Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

23.12.2016/В СЫКТЫВКАРЕ И УХТЕ ЮНЫЕ ПЛОВЦЫ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПРИЗЫ ДЕДА МОРОЗА

Завтра, 24 декабря, в Сыктывкаре и в Ухте состоятся Открытые новогодние старты по плаванию на призы Деда Мороза, в которых примут участие около пятисот юных и маленьких пловцов.

 

В Сыктывкаре соревнования состоятся в Спортивной школе по плаванию «Орбита» среди всех воспитанников. Как сообщила заместитель директора спортшколы «Орбита» Татьяна Коровина эти состязания соберут около 300 детей в возрасте от 7 лет и старше.

- В истории нашей школы это будут первые массовые старты по плаванию с участием всех наших пловцов. Также примут участие дети, обучающиеся плаванию в Сыктывкарском спортивном центре «Здоровье», - добавила Т.Коровина.

 

Начало соревнований в 14:00 плавательном бассейне "Орбита", для зрителей вход бесплатный.

 

В Ухте состязания пройдут 24 декабря в плавательном бассейне «Юность», начало в 9:30, вход бесплатный. В соревнованиях участвуют школьники 1-х, 2-х и 3-х классов – всего 180 детей, обучающиеся плаванию в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва г.Ухты.

 

Заместитель директора Ухтинской СДЮСШОР Екатерина Новицкая сообщила, что соревнования на призы Деда Мороза являются традиционными, проводятся на протяжении многих лет.

- Это яркие предновогодние соревнования, создающие атмосферу праздника нашим воспитанникам. Все ждут этих стартов, проходят они очень тепло и эмоционально, - прокомментировала Е.Новицкая.

 

Участникам стартов в Ухте предстоит преодолеть дистанции 50 метров и 100 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем. А вот спортсмены «Орбиты», помимо 50 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем, проверят свои силы еще и на дистанциях 50 метров брассом и 50 метров на спине.

 

 

Организаторы соревнований по плаванию в Сыктывкаре и в Ухте отметят всех участников специальными призами.