Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

17.04.2017/Для занятий плаванием ограничений в возрасте не существует

Это в очередной раз подтвердили участники первенства Республики Коми по плаванию в зачет V круглогодичной республиканской Спартакиады среди спортсменов с инвалидностью. Соревнования состоялись 14 апреля в плавательном бассейне "Орбита".

 

Самым юным пловцам соревнований всего 10 лет. Шангараев Александр, воспитанник Спортшколы №3 г.Сыктывкара, стал третьим на дистанции 50 метров на спине. Усинец Мельников Никита, занимающийся в ДЮСШ-1, на этой ж дистанции стал серебряным призером. 

 

Еще одна представительница из Усинска - Котова Галина, 1942 года рождения, - стала самой возрастной пловчихой первенства и принесла своей команде в своей группе серебряную медаль на дистанции 50 метров вольным стилем.

 

Постоянный участник соревнований по плаванию усинец Даниил Коблов в очередной раз успешно проплыл дистанцию 50 метров на спине. Как сообщил его тренер Сергей Ярославов, эти состязания являются для Даниила подготовительными к всероссийским соревнованиям.  

 

Победители и призеры всероссийских и республиканских соревнований по плаванию Мастера спорта Ксения Валейская (Сыктывкар) и Ольга Бочкарева (Воркута) вновь стали лидерами соревнований. О.Бочкарева победила на дистанции 50 метров вольным стилем, К.Валейская – на дистанции 50 метров брассом.

Кандидат в мастера спорта Дащенко Илья (Сыктывкар) стал обладателем золотой медали на дистанции 50 метров вольным стилем.

 

География команд-участников соревнований по плаванию достаточно широка. Но, если у пловцов Воркуты, Усинска, Печоры, Сыктывкара, Ухты есть возможность регулярно заниматься плаванием, то у команд Удорского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов такая возможность отсутствует. Между тем представители сельских районов завоевали призовые места и медали. Так Павлекова Антонида и Бузина Валентина из Удорского района заняли первые места в своих группах на дистанции 50 метров вольным стилем.

 

Всем лидерам и призерам дистанций и эстафет вручили медали и грамоты. От «Федерации плавания Республики Коми» всем победителям вручили ценные призы.

 

Напомним, в соревнованиях приняли участие команды из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усинска, Ухты, а также из Усть-Вымского, Удорского и Сыктывдинского районов – всего 107 пловцов.