Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

02.11.2015/Пловцы Воркуты заняли первое общекомандное место на соревнованиях по плаванию в рамках Спартакиады народов Севера «Заполярные игры»

Завершились соревнования по плаванию в рамках Спартакиады народов Севера «Заполярные игры». В общекомандной борьбе по плаванию лидером стала сборная команда по плаванию г.Воркута (3220 очков), второе место заняли пловцы Сыктывкара (3123 очка), на третьем месте – команда Усинска (2120 очков). Ухтинские пловцы заняли четвёртое место (1592 очка), пловцы Инты – на пятом месте (863 очка), замыкает турнирную таблицу команда пловцов из Печоры – шестое место (558 очков).

 

Всего в состязаниях, состоявшихся в секторе плавания воркутинского Дворца творчества детей и молодежи, приняли участие 138 пловцов из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Инты и Воркуты.  Пловцы соревновались в семнадцати различных дистанциях, самыми зрелищными из которых стали смешанные эстафеты в завершение первого и второго дня соревнований.

 

В эстафете 4 х 100 вольным стилем лидером стала четверка воркутинских пловцов в составе Михайлина Никиты, Михайленко Романа, Иваненко Анастасии и Китаевой Полины. Второе место занял квартет из Сыктывкара, в который вошли Пищулин Николай, Юсупов Роман, Шелудько Светлана и Канева Ольга. Третьей стала команда усинских пловцов в составе Салимгараева Владислава, Семеновой Полины, Поповой Евгении, Ануфриева Дмитрия.

 

В смешанной эстафете 4х100 комбинированным стилем (2-й день соревнований) лидер и призеры вновь разместились на пьедестале почета по сценарию результатов эстафеты первого дня. Первое место завоевали воркутинцы Иваненко Анастасия, Булохова Елена, Михайлин Никита, Нестеров Кирилл. Команда Сыктывкара в составе Леонтьева Николая, Помысовой Александры, Пищулина Николая, Шелудько Светланы заняла второе место. На третьем месте - Усинск в составе Семеновой Полины, Ануфриева Дмитрия, Попова Никиты и Поповой Евгении. В этой эстафете приняла участие команда пловцов из Ухты. Ее представители Сабатюк Артем, Моисеева Амалия, Цент Элина и Торопов Юрий заняли четвертое место. 

 

Соревнования по плаванию в зачет XVIIСпартакиады народов Севера России «Заполярные игры» состоялись в период с 29 по 31 октября. Победители и призёры соревнований награждены медалями и дипломами Министерства спорта России.

 

*Впервые Заполярные игры состоялись в 1999 году, тогда в Воркуту впервые приехали 470 спортсменов из 16 городов, которые приняли участие в соревнованиях по 6 видам спорта. В этом году в Спартакиаде народов Севера принимают участие более 760 спортсменов из 19 городов Республики Коми и России по 11 видам спорта.