Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

29.06.2017/Капитаном сборной команды Республики Коми по плаванию спортсмены избрали Николая Пищулина

Такое доверие Николаю Пищулину выразили его коллеги по сборной команде Республики Коми по плаванию во время дружеской встречи, состоявшейся 28 июня в спортивной школе по плаванию «Орбита» в преддверии выступления наших пловцов на финале Кубка России по плаванию (1-2 июля 2017 года, Москва).

 

Во встрече приняли участие спортсмены сборной команды Республики Коми, Заслуженный тренер России Людмила Шаляпина, тренер по плаванию Валентина Подрезова, директор Спортивной школы по плаванию «Орбита» Артем Кирушев и президент «Федерации плавания Республики Коми» Юрий Колмаков.

 

 

Как пояснили в «Федерации плавания Республики Коми» такие дружеские встречи с чаепитием со спортсменами, тренерами и специалистами стали традиционными и будут проводиться далее перед выездом наших пловцов на межрегиональные и всероссийские соревнования. 

Приводим некоторые вопросы спортсменов и тренеров.

 

Николай Зуев, воспитанник тренеров Натальи Гурьевой и Ольги Глуховой, поинтересовался вопросом о фармакологии непосредственно для спортсменов. Его заверили, что все вопросы в этом плане решаются и напомнили спортсменам еще раз о соблюдении антидопинговых правил.

 

«Мы все за высокий результат, но для этого команде необходимы массажист, психолог, спортивный врач. Один тренер с этим не справляется», - задал вопрос Николай Пищулин, воспитанник тренеров Галины Кузьменко и Валентины Подрезовой, выразив общее мнение пловцов сборной Коми.

 

Мнение Н.Пищулина поддержал Ю.Колмаков: «Мы работаем в направлении создания действительно профессиональных условий для подготовки нашей сборной. Сегодня создана основа для этого - у нас есть хорошая спортивная база в Спортшколе «Орбита» для вашей подготовки, как членов сборной команды».

 

«Вопрос сейчас решается, надеемся к концу года, будут приняты решения», - сообщил А. Кирушев и добавил, что этот вопрос является элементом планируемого Центра плавания.

 

Л.Шаляпина похвалила Н.Зуева, воспитанника тренеров Натальи Гурьевой и Ольги Глуховой за результативное выступление на чемпионате России по плаванию в апреле этого года, но посетовала на некоторые недостатки при подготовке спортсменов в Спортшколе «Орбита». В частности, она обратила внимание присутствующих на необходимость в школе специальных тренажеров по плаванию для взрослых спортсменов: «Некоторые тренажеры, установленные сейчас в "Орбите", рассчитаны на детей. Также в тренажерном зале было бы неплохо выделить время для занятий спортсменов – разделить их по времени с посетителями».

 

А.Кирушев отметил для себя эти моменты и сообщил о необходимости заранее еще до тренировочных сборов направлять вопросы по их организации: «Учитывайте все моменты и заранее направляйте нам. Мы все решим и подготовим так, как необходимо спортсменам».     

 

Ю.Колмаков обратился к спортсменам с предложением выбрать капитана команды и пояснил: «Капитан команды - лидер сборной и ваш старший товарищ, способный донести до нас ваши вопросы, чаяния, предложения. На выездных соревнованиях он станет помощником вам и тренеру в содействии решения самых разных вопросов». И предложил выбрать капитана пока только на время финала Кубка России по плаванию.

 

Тренер В.Подрезова предложила Н.Пищулина, как самого старшего и опытного спортсмена в команде.

«Николай вполне справится с такой работой, для этого у него есть все необходимые качества – порядочность, тактичность, общительность» - добавила В.Подрезова.

 

В голосовании участвовали только спортсмены, которые единогласно поддержали кандидатуру Н.Пищулина, как капитана сборной команды Республики Коми по плаванию, выезжающей для участия в финале Кубка России по плаванию.

 

В завершение встречи Юрий Колмаков раздал всем спортсменам свои визитки: «Обращайтесь по необходимости, звоните. Я тоже буду в Москве и буду болеть за вас», - и добавил, что в этот же период в «Олимпийском» состоится заседание Президиума Всероссийской федерации плавания, в котором он принимает участие.

 

В команду Коми по плаванию для участия в финале Кубка России вошли:

 

1.         Пищулин Николай (КМС), Капитан сборной команды РК, тренеры Галина Кузьменко, Валентина Подрезова

 

2.         Бондаренко Анастасия (КМС), тренеры Виктория Оленберг, Олег Саунин

 

3.         Быков Валерий (МС), тренер Валентина Подрезова

 

4.         Вайс Эдгар (КМС), тренеры Валентина Подрезова В.А., Олег Раков

 

5.         Захарко Виктор (КМС), тренеры Виктория Оленберг, Олег Саунин

 

6.         Зуев Николай (МС), тренеры Наталья Гурьева, Ольга Глухова

 

7.         Куликова Анна (КМС), тренеры Виктория Оленберг, Олег Саунин

 

8.         Миронов Никита (КМС), тренеры Дмитрий Трапезников, Галина Кузьменко, Татьяна Коровина

 

9.         Михайлин Никита (МС), тренер Дмитрий Трапезников

 

10.      Пещерина Елизавета (МС), тренеры Надежда и Денис Шаляпины

 

11.      Ануфриев Дмитрий (МС), тренеры Неля и Валентин Салимгараевы

 

12.      Швецова Ксения (КМС), тренеры Ольга Глухова Галина Хоменко

 

13.      Юферицин Даниил (КМС), тренеры Виктория Оленберг, Олег Саунин

 

14.      Сноз Юлия (МС), тренеры Дмитрий Трапезников и Татьяна Коровина

 

15.      Тихобаев Олег (ЗМС), тренеры Михаил Горелик, Моторкина Ирина, Коровина Татьяна

 

Ю.Сноз и О.Тихобаев выступают в параллельном зачете за Санкт-Петербург и Республику Коми.

 

Напомним, первый этап Кубка России по плаванию с 25 по 27 марта 2017 года состоялся в Сыктывкаре с 25 по 27 марта 2017 года, в котором приняли участие пловцы из Санк-Петербурга, Чувашской Республики, Кировской, Вологодской, Мурманской, Свердловской областей и Республики Коми

 

Торжественное открытие финала Кубка России по плаванию – 1 июля 2017 года в 17:45.  Начало предварительных заплывов – 9:00, финальных – 18:00. 

 

 

Место проведения: спортивный комплекс «Олимпийский», вход свободный