Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

15.05.2018/Конкурс на лучшее название юношеских Всероссийских соревнований по плаванию

Федерация плавания Коми объявляет конкурс на лучшие варианты названия и логотипа Всероссийских соревнований по плаванию среди юношей 13-14 лет (2004 - 2005 г.р.) и девушек 11-12 лет (2006-2007 г.р.), которые пройдут с 6 по 8 декабря 2018 г. в Сыктывкаре в плавательном бассейне Спортивной школы по плаванию «Орбита».

 

 

Конкурс стартует сегодня, 14 мая, и завершится 28 мая. По завершению конкурса перечень с названием соревнований, набравших наибольшее количество голосов, будет направлен во Всероссийскую федерацию плавания. Окончательное решение о названии соревнований будет принято на Президиуме ВФП. 

Фото И.Бойко

Напомним, в апреле Президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) принял решение провести юношеские Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде (25 метров) в Сыктывкаре. Об этом сообщил президент ФП РК и член президиума ВФП Юрий Колмаков.

 

Как пояснил Ю.Колмаков, Президент ВФП четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников на Президиуме предложил, чтобы было подобрано название и логотип для этих соревнований, которые до сих пор не имеют имени собственного.

 

И в качестве примера привел Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин» (50 метров), для детей возраста 11-14 лет, которые ежегодно проводятся в Санкт-Петербурге: «Эти соревнования уже прочно вошли в историю спорта, им более 50 лет.  Здесь и отличное название, и яркий логотип и, конечно, заслуженный годами высокий спортивный престиж соревнований среди юношества» - добавил Ю.Колмаков.   

 

Ю. Колмаков подчеркнул, что организаторы ожидают получения от участников конкурса варианты названия соревнований, среди критериев – креативность, прочная ассоциация с видом спорта «Плавание» (не путать с подводным плаванием или соревнованиями среди любителей экстремального плавания), легкость восприятия, лаконичность – не более двух слов, отсутствие иностранных слов и т.д.

 

В Конкурсе могут принять участие все желающие без ограничения возраста. Голосование с вариантами названия соревнований проводится в группе региональной федерации плавания в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/komi_plav. Здесь участники конкурса могут также предложить свой вариант названия соревнования. 

 

 

Федерация плавания РК ждет предложений от жителей республики, победителей ждут грамоты и призы, а вариант названия и логотипа, который в дальнейшем утвердит ВФП, прочно закрепится за соревнованиями по плаванию Всероссийского уровня.