Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

06.04.2017/МИКУНЬСКИЙ БАССЕЙН СТАНЕТ ЧЕТВЕРТЫМ В СПИСКЕ НОВЫХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ В КОМИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ПЛАВАНИЕМ

 

На днях в г. Микунь состоялась рабочая встреча руководителя администрации городского поселения «Микунь» Владимир Розмысло и руководителя строящегося спорткомплекса с бассейном Руслана Багаева с представителями «Федерации плавания Республики Коми». Цель  встречи - обсуждение вопросов развития будущего плавательного бассейна в Усть-Вымском районе.  

 

 

Фото "Федерации плавания Республики Коми"

 

Как пояснил президент «ФП РК» Ю.Колмаков, встреча состоялась по приглашению руководства Микуньского спорткомплекса, и добавил: «Добрая традиция строительства бассейнов в нашей республике продолжается и это отрадно. С 2013 года открыты бассейны в Емве, Сыктывкаре, Воркуте и в текущем году этот список пополнится бассейном в Микуни».

 

Представители «ФП РК» вместе с руководством города осмотрели плавательный бассейн и дали Р.Багаеву некоторые методические рекомендации по вопросам технического оснащения бассейна и приведения его в соответствие с требованиями правил проведения официальных соревнований.

 

 - Есть строгие требования для проведения состязаний по плаванию даже на муниципальном уровне. И только их четкое соблюдение позволит развивать спортивное плавание в районе должным образом, - отметил Ю.Колмаков.

 

По договоренности с администрацией города и спорткомплекса, «Федерация плавания Республики Коми» будет оказывать дальнейшую консультационную поддержку в  вопросах  развития плавания в Микуни, окажет содействие в формировании тренерского состава для бассейна, обеспечении спортивным инвентарем для  проведения занятий в бассейне и т.д.