Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

12.04.2018/Минспорта Коми отметило работу региональной Федерации плавания

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми подвело итоги регионального конкурса «Моя республика – спортивная республика» * за 2017 год.

 

 

В номинации «Лучшая федерация по виду спорта Республики Коми» региональная Федерация плавания заняла второе место. Лидером в этой номинации признана Федерация лыжных гонок, третье место заняла Федерация бокса.     

Президент ФП РК Юрий Колмаков сообщил, что конкурс особенно важен для спортивных организаций, работающих на общественных началах.

 

- Настоящим конкурсом организаторы по достоинству оценили профессионализм всего плавательного сообщества Коми - тренеров, спортсменов, специалистов в сфере спортивного, массового и адаптивного плавания. Благодаря нашему общему взаимодействию плавание в Коми является одним из базовых видов спорта. А результатом такой работы являются всероссийские и межрегиональные соревнования, впервые прошедшие в 2017 году в Сыктывкаре - это первый этап Кубка России по плаванию и зональные соревнования на короткой (25 метров) воде, - отметил Ю.Колмаков

 

Победителю и призерам конкурса в номинации «Лучшая федерация по виду спорта Республики Коми» вручены также денежные сертификаты. Федерация плавания из этих средств поощрит пловчиху Ольгу Бочкареву – призера чемпионата России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедшем в марте в Краснодаре, и ее наставника Татьяну Коровину.  

 

Остальные средства будут направлены на приобретение спортивного инвентаря для одного из плавательных бассейнов на территории республики. Напомним, в 2013 году Федерация плавания Коми на финансовые средства в размере 40 тысяч рублей, также полученные в рамках конкурса «Моя республика – спортивная республика», приобрела спортивный инвентарь для плавательного бассейна Дворца спорта им. И.Е. Кулакова в Печоре.

 

* Конкурс организован и проводится Министерством физкультуры и спорта РК и направлен на продвижение в обществе ценностей активного и здорового образа жизни, формирование потребности к занятиям физической культурой и спортом как основного средства здорового образа жизни, укрепление и развитие физкультурно-спортивной базы в городах и районах Республики Коми.