Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

18.12.2018/В Сыктывкаре состоялась отчетная Конференция Федерации плавания Республики Коми

В Конференции, состоявшейся 13 декабря, приняли участие 10 делегатов от Федерации плавания и спортивных школ, являющихся членами региональной Федерации из Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Емвы, Ухты, Сыктывкара.

 

Делегаты заслушали отчет президента федерации Юрия Колмакова за период с октября 2016 года по декабрь 2018-го и единогласно признали ее деятельность удовлетворительной.

 

За отчетный период ФПРК участвовала в организации и проведении крупных соревнований по плаванию – чемпионат и первенство СЗФО России по плаванию и на длинной (50 метров) и на короткой воде (25 метров), первых в Коми Всероссийских соревнований «I этап Кубка России по плаванию» (25-27 марта 2017), впервые состоявшихся с 6 по 8 декабря 2018 года в регионе Всероссийских соревнований по плаванию среди юношества на короткой воде (25 метров) и ставших первыми в России соревнованиями на короткой воде для юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет. В 2019 году эти соревнования вновь запланированы к проведению в Республике Коми

 

Региональная федерация продолжает популяризацию плавания и ежегодно под своей эгидой проводит «Кубок Федерации плавания Республики Коми» с выездом в один из городов Коми. В 2017 году соревнования состоялись в Воркуте, в 2018 году – в Печоре. Все победители и призеры соревнований по традиции получают от организатора подарочные сертификаты федеральной сети спорттоваров. Оплачивает работу судейской бригады и рекламно-информационную кампанию.

 

Федерация плавания бассейнам приобретает спортивный инвентарь. Участвует в конкурсах социально-значимых проектов, полученные средства направляет также на приобретение спортивного инвентаря. В апреле 2017 года более 45 тысяч рублей «ФП РК» (собственные средства и грант, выигранный в рамках Конкурса социально-значимых проектов среди некоммерческих организаций, проведенный в марте 2017 года администрацией г.Сыктывкара) направила на приобретение в спортшколу «Орбита» тренажера Бубновского для занятий плаванием с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами.

 

В течение 2017 года и 2018 года в разное время и по финансовой возможности региональная Федерация для основных спортсменов сборной команды Республики Коми по плаванию, участвующих в чемпионатах России по плаванию, этапах и финале Кубка России по плаванию, приобретала стартовые гидрокостюмы. Оплачивала проезд ведущих пловцов к месту проведения соревнований. Поощряла спортсменов, ставших победителями и/или призерами чемпионатов и первенств России по плаванию, а также их тренеров. Оказывала поддержку спортсменам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

 

Федерация плавания Республики Коми в рамках своей уставной деятельности продолжит политику поддержки и развития спортивного, массового плавания и плавания для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.