Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

07.11.2014/БОЛЕЕ 80 ПЛОВЦОВ СОБРАЛИСЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО ПЛАВАНИЮ РК В СЫКТЫВКАРЕ

На днях в Сыктывкаре состоялось первенство Республики Коми по плаванию среди инвалидов, в котором приняли участие более восьмидесяти пловцов из Воркуты, Печоры, Усинска, Сыктывкара, Сысольского и Сыктывдинского районов. Взрослые, молодые и юные пловцы соревновались каждый в своей возрастной группе, по видам заболеваний и на определенных дистанциях.

Одной из организаторов первенства стала региональная Федерация плавания, выделившая 20 тысяч рублей для формирования призового фонда победителям соревнований.

Ю.А.Колмаков, президент Федерации плавания Республики Коми: «Одна из целей нашей организация - это содействие и вовлеченность в спортивное и любительское плавание людей с ограниченными возможностями. Побывав на таких соревнованиях убеждаешься, что это - сильные люди, с огромным потенциалом силы духа. Их участие и каждая победа на соревнованиях по плаванию вызывают огромное уважение».

Одной из постоянных участников соревнований является команда воспитанников Кунибского психоневрологического интерната, расположенного в Сысольском районе, где, как известно, нет ни одного плавательного бассейна.

Как сообщило руководство интерната, в их социальном учреждении спорту уделяется особое внимание. Благодаря тренеру Алексею Чабанову воспитанники интерната занимаются различными видами спорта, а также участвуют в соревнованиях по плаванию. Основной костяк составляют: Выборова Елена, занявшая на этих соревнованиях III место на дистанции 50 метров вольным стилем среди женщин в своей возрастной группе, Трубаев Николай и Новоселов Сергей, занявшие среди мужчин на дистанции 50 м вольным стилем и II места соответственно. Они традиционно на региональном первенстве по плаванию занимают призовые места. Кстати, как отметили в интернате, заниматься плаванием регулярно в силу отсутствия бассейна их подопечные не могут. Но перед каждым соревнованием они выезжают в Сыктывкар для тренировок.

Участники первенства – победители и призеры городских и районных соревнований, состязались на дистанциях 50 и 100 метров на спине, 50 метров баттерфляем, 50 и 100 метров вольным стилем и в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем. Победителей и финалистов наградили денежными призами, кубками, медалями, грамотами и дипломами.

 

Организаторами соревнований выступили Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Центр спортивных мероприятий, администрация г.Сыктывкара и региональная Федерация плавания.