Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

09.08.2016/ПОБЕДА НА ДЛИННОЙ ДИСТАНЦИИ

Как преодолевать длинные дистанции в плавании? «Чрезмерные волнения всегда вредят результату. Нужно научиться не бояться дистанции, не думать о ней. Но плыть надо на пределе сил, с ощущением, что это – край», – это слова 20-летнего Максима Чупрова, который несколько лет борется с острым миелобластным лейкозом. Благотворительный фонд AdVita просит о помощи в срочном сборе средств на лечение Максима!

Максим живет в Сыктывкаре. Впервые он оказался в бассейне в детсадовском возрасте, а лет с десяти уже серьезно занимался спортом. Макс – кандидат в мастера спорта, входил в юниорскую сборную Северо-Западного округа, неоднократно выигрывал на соревнованиях, своим самым ярким достижением считает победу на окружном первенстве.

Началось все в 2011 году с ухудшения спортивных результатов. Спортивные врачи решили, что мальчик подорвал сердце. Проверили – в порядке. Назначили полное обследование, по результатам анализа крови направили на консультацию к гематологу. Диагноз «острый миелобластный лейкоз» поставили практически сразу и по месту жительства – в Сыктывкаре – провели химиотерапию, в результате – ремиссия. Врачи петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой рекомендовали Максу пересадку костного мозга, иначе болезнь неминуемо вернулась бы. Донора через зарубежный регистр нашли всего за месяц, пересадка прошла успешно.

Но вскоре у молодого человека произошла острая вспышка кишечной формы реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Максим был вынужден питаться через зонд, он похудел на 20 килограммом. Затем проявились признаки РТПХ кожи и глаз. Однако многомесячную комплексную лекарственную терапию Максим переносил мужественно, оптимизма и воли к победе не терял – сказывался спортивный характер.

Сейчас по основному заболеванию у Максима ремиссия. Он чувствует себя хорошо, оптимистичен, живет активной жизнью и даже занимается дома спортом. В начале лета он сдал экзамены за 11-й класс, сейчас размышляет о том, куда поступать. Однако все еще сохраняется РТПХ кожи, которая медленно отступает на фоне лечения «Джакави» и другими препаратами.

Максим мечтает вновь посетить бассейн, ведь он много лет занимался плаванием профессионально, но пока врачи ему это запрещают. Для полного выздоровления Максиму необходимо продолжать принимать препарат «Джакави».

Требующаяся помощь: 294 680 руб. на препарат «Джакави». Сбор срочный – до 15 августа! Максим и фонд AdVita будут признательны за любую посильную помощь!

Страничка Максима на сайте фонда AdVita 
http://www.advita.ru/MChupr1.php


Сделать пожертвование можно через систему Cloudpayments по ссылке 
http://advita.ru/donation_cloudpayments.php, при этом указав, что перечисляете средства на Максима Чупрова.


О других способах сделать пожертвование: 
http://advita.ru/donation.php.


Реквизиты благотворительного фонда AdVita: 
http://advita.ru/bank.php