Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

01.11.2017/Республика Коми претендует на проведение всероссийских соревнований по плаванию

Заявка на проведение в 2018 году нескольких крупных соревнований во Всероссийскую федерацию плавания (далее - ВФП) была подана весной этого года, после первого этапа Кубка России по плаванию.

«Всероссийская федерация плавания высоко оценила проведение этапа Кубка России и доверила в качестве еще одного пробного теста провести в Коми осенние зональные соревнования по плаванию, но уже на короткой воде, с чем мы успешно справились. В соревнованиях приняли участие 210 сильнейших пловцов со всех регионов Северо-Запада и прошли отбор на предстоящие всероссийские соревнования», - сказал президент региональной федерации плавания Юрий Колмаков.

 

Эти зональные соревнования стали отборочными на Чемпионат России, который пройдет с 18 по 22 ноября в Казани, а также на два Всероссийских соревнования среди юниоров и юниорок (г.Екатеринбург, 08-10 декабря 2017 года) и среди юношей и девушек (г.Астрахань, 17-20 декабря 2017 года).

 

 

В сентябре этого года представители региональной Федерации плавания и ГАУ РК «Спортивная школа по плаванию «Орбита» по согласованию с Министерством физической культуры и спорта Республики Коми встретились с руководством ВФП и представили возможности плавательного бассейна «Орбита». Сообщили об имеющейся в регионе практике проведения с 2014 года зональных соревнований по плаванию на длинной воде и крупных соревнований по другим видам спорта, во время которой организуется транспортная доставка участников от места проживания до места проведения соревнований, питание и организация культурно-массовых мероприятий и т.д.

Во время презентации предложения от Республики Коми президенту «ВФП» Владимиру Сальникову участники встречи представили возможности плавательного 50-метрового бассейна «Орбита». Акцент был сделан на приобретенную платформу-перегородку, позволяющую проводить соревнования на 25 метрах.

 

 

«Владимир Сальников был приятно удивлен, что универсальная перегородка изготовлена в России и адаптирована под особенности бассейна «Орбита». Она позволяет теперь принимать в бассейне не только соревнования на длинной воде, но и на короткой», - прокомментировал Ю.Колмаков.

 

 

Напомним, спортшкола «Орбита» осенью этого года приобрела сборно-разборную платформу-перегородку для чаши бассейна специально к чемпионату и первенству СЗФО России по плаванию (25 метров), которые состоялись с 23 по 26 октября этого года. Перегородка значительно расширила возможности бассейна «Орбита» и, в том числе, позволила претендовать на проведение всероссийских соревнований по плаванию 2018 года. Окончательное решение о месте проведения этих стартов, будет принято на Президиуме Всероссийской федерации плавания, в конце ноября 2017 г., в котором примет участие и Ю.Колмаков, входящий в его состав.

По мнению Юрия Колмакова, у «Орбиты» высокие шансы, и доказательством тому служит ответственный подход к организации соревнований, неукоснительное выполнение требований ВФП и правил проведения соревнований.

 

 

«По итогам Президиума ВФП, который пройдет во время Чемпионата России, станет известно, какие соревнования доверят провести Республике Коми. Надеюсь, будут приняты положительные решения и Сыктывкарская «Орбита» станет площадкой проведения еще большего количества всероссийских соревнований по плаванию», – резюмировал Ю.Колмаков.