Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

04.02.2016/ Третий день окружных соревнований по плаванию стал для спортсменов Коми "серебряным".

В столице республики близится к завершению чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. В третий соревновательный день спортсмены из Коми не смогли повторить прежние результаты по количеству завоеванных золотых наград, лишь трижды поднявшись на высшую ступень пьедестала и семь раз остановившись в шаге от нее. Об этом сообщает информационный партнер соревнований ИА «БНК».

 

Третий день соревнований стал самым урожайным по числу разыгрываемых медалей. На плавательных дорожках сыктывкарского центрального бассейна спортсмены оспаривали 20 комплектов наград. Для представителей республики этот день можно смело назвать «серебряным», ведь 7 из 14 завоеванных ими медалей были вручены за вторые места.

 

Командную копилку Коми «золотом» пополнили три спортсмена: Юрий Торопов выиграл заплыв на 200 метров брассом, Виктор Захарко первенствовал на дистанции 50 метров баттерфляем среди юниоров 17-18 лет, а Елене Булоховой покорилась стайерская дистанция в 1500 метров вольным стилем.

 

«Серебро» на счету Никиты Михайлина, Олега Юрачева, Виктора Захарко, Александры Помосовой, Олеси Куклиной, Анастасии Поташевой, а также женской эстафетной четверки Коми. В заплыве 4 по 100 метров вольным стилем сборная республики в составе Полины Китаевой, Юлии Сноз, Анастасии Иваненко и Елены Булоховой уступила победительницам из Архангельской области четыре секунды. Тем самым пловчихи из соседнего региона взяли реванш за эстафету 4 по 200 метров, которую в первый соревновательный день выиграли представительницы Коми.

 

Бронзовые медали у Дмитрия Ануфриева, Данилы Свистунова, Владимира Гужевникова и Антона Бутымова, который после двух побед на спринтерских дистанциях в заплыве на 200 метров на спине был лишь третьим.

 

Невероятная борьба за победу развернулась в мужской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, где судьбу медалей решили сотые доли секунды. К разочарованию сыктывкарских болельщиков сборная Коми в составе Антона Бутымова, Никиты Михайлина, Никиты Миронова и Николая Пищулина осталась вне пьедестала почета, хоть и уступила победителю, команде Мурманской области всего-навсего 0,89 секунды. Вторыми стали представители Архангельской области, а тройку призеров замкнули новгородские пловцы, опередившие ставшую четвертой команду Коми на 0,38 секунды.

 

Напомним, Сыктывкар принимает чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию третий год подряд. На этот раз честь республики на окружных соревнованиях защищают 78 человек, после первого и второго дней в активе спортсменов из Коми была 41 награда: 15 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей.

 

 

Перед заключительным соревновательным днем медальная копилка хозяев насчитывает 55 наград, из которых 18 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых. Чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию завершится в четверг, 4 февраля. Заплывы начнутся с 10 часов утра, а кульминацией программы станут женская и мужская эстафеты 4 по 100 метров комплексным плаванием.

 

Фотография Кирилла Затрутина