Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

03.03.2015

Федерация плавания Республики Коми провела первую отчетную Конференцию

В феврале в г.Сыктывкар состоялась первая в истории Федерации отчетная Конференция с участием восемнадцати делегатов из шести муниципальных районов региона. 

В работе Конференции приняли участие руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степан Чураков и его заместитель Николай Бережной. Приветственное слово в адрес делегатов направил председатель Наблюдательной Комиссии «Федерации плавания Республики Коми» и председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель.

С отчетом о работе Федерации за два года выступил президент ФПРК Юрий Колмаков. В его докладе отмечены были как положительные моменты в работе ФПРК, так и недостатки, и недоработки, которые необходимо устранять.

Согласно повестке дня Конференции, делегатам был предложен к обсуждению ряд вопросов. В частности, внесение изменений в Устав Федерации, утверждение Акта контрольно-ревизионной комиссии ФПРК, а также некоторые организационные вопросы, касающиеся состава Президиума ФПРК и т.д.

Кроме этого делегатам было доложено о развиваемых направлениях работы за отчетный двухлетний период деятельности «Федерации плавания РК». В частности, Ю. Колмаков сообщил, что организована пресс-служба и в режиме регулярного обновления работает сайт ФПРК. Организован и проводится ежегодно «Кубок Федерации плавания РК», проводится финансовая и информационная поддержка республиканских соревнований по плаванию, в том числе соревнований по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Одним из главных достижений «Федерации плавания РК» Ю.Колмаков назвал работу по возвращению в Республику Коми проведения чемпионата и первенства СЗФО России по плаванию.

В завершение Конференции делегаты заслушали отчет представителей Детско-юношеской спортивной школы №1 г.Усинск и Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию г.Ухта, а также прозвучали предложения от представителей спортивных школ по плаванию г.Воркута.

По итогам выступлений своих коллег делегаты приняли ряд решений и определили задачи для развития плавания в регионе.  В частности, в прениях делегаты обсудили необходимость организации и проведения соревнований для детей младшей возрастной группы, создания детской сборной команды Республики Коми по плаванию, и организацию команды ветеранов плавания для участия в соревнованиях категории «Мастерс». Одними из самых главных задач делегаты определили завершение работы по созданию «Программы развития плавания в РК до 2020г.» и начала ее системного и календарного исполнения, а также организации в муниципалитетах, в которых имеются бассейны, представительств ФПРК и заключение с муниципалитетами Соглашений о сотрудничестве по вопросам развития плавания.

В заключение делегаты утвердили новые составы Президиума «Федерации плавания РК» и контрольно-ревизионной комиссии. Итогом отчетной Конференции стало единогласное признание работы «Федерации плавания Республики Коми» за отчетный период удовлетворительной.

*«Федерация плавания Республики Коми» создана октябре 2012 года, официально зарегистрирована в феврале 2013 года. В соответствии с Уставом Конференция является высшим руководящим органом организации и проводится не реже одного раза в два года.