Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

Продлена аккредитация "Федерации плавания Республики Коми"

В Министерстве физкультуры и спорта Республики Коми Приказом № 01-12/254 от 13 сентября, по согласованию с Всероссийской федерацией плавания, принято решение продлить аккредитацию* «Федерации плавания Республики Коми» на срок до сентября 2021 года.

 

Напомним, «ФП РК» основана Учредительной Конференцией 30 октября 2012 года и по инициативе сформированного руководства организации прошла аккредитацию в Агентстве физкультуры и спорта Республики Коми в июле 2013 года сроком на четыре года.

 

Региональная Федерация плавания действует на основании Устава, является членом Общественной организации «Всероссийская федерация плавания». Постоянно действующим руководящим органом «ФП РК» является Президиум в составе семи человек.

 

Со дня основания «ФП РК» возглавляет президент Юрий Колмаков, который был вновь избран на эту должность на отчетно-выборной конференции в октябре 2016 года. Ю.Колмаков также является членом Президиума Всероссийской федерации плавания.

 

·       

  Аккредитация (лат. accredo, «доверять»). Государственная аккредитация в органах региональной исполнительной власти дает спортивной организации статус «Региональной спортивной общественной организации» для выполнения одной из основных функций спортивных федераций – развития того или иного вида спорта и поддержки спортсменов.