Наши партнёры

Всероссийская Федерация плавания

19.12.2016/ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЗАКЛЮЧИЛА ПЕРВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Взаимодействие «Федерации плавания Республики Коми» с Княжпогостским районом официально закреплено соглашением о сотрудничестве в рамках развития вида спорта «плавание» на территории муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба «Федерации плавания Республики Коми».

 

Подписание соглашения сторонами состоялось на днях. Руководитель администрации МОМР «Княжпогостский» Вячеслав Ивочкин отметил, что с региональной Федерацией плавания район наладил давние и надежные партнерские отношения, и добавил: «Для Княжпогостского района соглашение, по своей сути, стало основой для качественного развития спортивного и массового плавания в районе при непосредственном участии федерации, напрямую заинтересованной в развитии этого вида спорта».  

   

Президент «ФП РК» Юрий Колмаков сообщил, что подписание соглашения является логичным продолжением начатого с 2014 года сотрудничества с руководством Княжпогостского района.

 

Ю.Колмаков: «Мы являемся партнерами уже почти три года. В сентябре 2014 года мы провели в новом бассейне второй выездной Кубок нашей Федерации, а следом занялись вопросом поиска тренеров для решения кадрового вопроса бассейна».

 

Напомним, в октябре 2014 года региональная Федерация плавания организовала работу по приглашению тренеров по плаванию в новый спортивный комплекс г.Емвы. Тогда администрация района предоставила тренерам жилье и заключила с ними трудовые соглашения сроком на один год.

 

В соглашении в числе основных задач стороны предусмотрели формирование тренерского состава, как основу стабильной работы плавательного бассейна. В рамках подписанного соглашения «Федерация плавания Республики Коми» вновь организует работу по приглашению тренеров и окажет им методическую и консультативную помощь, а администрация района возьмет на себя обязательство предоставить жилье и соответствующую заработную плату.

 

В соглашении содержатся также пункты о совместной работе в рамках реализации Стратегии по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года и программы «Развитие плавания в Республике Коми до 2020 года». Для их достижения в задачах сторон стоят организация и проведение совместных спортивных мероприятий по плаванию, материально-техническое оснащение бассейна, реализация различных социальных проектов в области плавания. И как результат, формирование сборной команды Княжпогостского района по плаванию и его участие в республиканских соревнованиях, зачисление достойных спортсменов в республиканскую спортивную школу олимпийского резерва при Министерстве РК по физкультуре и спорту, а затем и в региональную сборную РК по плаванию. 

 

 

Текст соглашения